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Agent de restauration (2011)

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Agent de restauration (2011)
Autre

aide a la restauration scolaire et à l’entretien

aide à la préparation des repas et àu nettoyage des locaux

Collège Louis Weiss à NOZAY

OFFRE BK - 2011

ACTIVITES PRINCIPALES

COMPETENCES REQUISES

Activités générales en lien avec le responsable de cuisine

·         Préparation culinaire de base (entrées, desserts…) dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène

·         Surveillance des températures, prélèvement du plat témoin

·         Maintien ou remise en température des portions

·         Mise en place du self, réapprovisionnement

·         Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène

·         Plonge

·         Entretien des équipements et matériels de la cuisine

Activités ponctuelles :

(activités assurées uniquement afin de maintenir une continuité de service)

·         Réception des livraisons

·         Entretien courant des locaux (salle de classe, couloirs, toilettes, réfectoire) et du mobilier (tables, chaises, tableaux…), balayage humide

·         Entretien et remise en état des locaux du collège : décapage, lustrage… (monobrosse, auto laveuse…)

·         Connaissances :

Ø  Des techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblages, découpe

Ø  Des techniques de service en salle

Ø  Des techniques manuelles ou mécanisées de balayage et lavage

Ø  De l’utilisation des outils et matériels (autolaveuse, monobrosse…)

Ø  De l’utilisation des produits toxiques (produits de nettoyage et d’entretien)

Ø  De l’organisation et du fonctionnement des services départementaux

·         Etre capable :

Ø  de lire, retranscrire et appliquer les instructions

Ø  de respecter et d’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Ø  de respecter les consignes de sécurité alimentaire

Ø  d’utiliser en sécurité les matériels

Ø  de travailler en équipe

Ø  de ponctualité, de diplomatie, de réactivité

Ø  de s’adapter aux situations

Ø  de soin de rigueur

Ø  de rendre compte de son activité

Diplôme et  Formation : Expérience professionnelle de 6 mois minimum souhaitée dans le domaine de la restauration et de l’entretien.

Contraintes liées au poste : Les conditions d’exercice des activités du poste peuvent nécessiter la manipulation de charges et de matériels lourds, chauds et tranchants, de détergents et produits toxiques. Le port de vêtements appropriés aux activités est nécessaire.

Une bonne condition physique est requise car des changements d’environnement de travail sont fréquents (activités en milieu réfrigéré).

Rémunération : 104 % du S.M.I.C

Durée du contrat : CDD d’1 an renouvelable

Durée hebdomadaire de travail : 1607 heures annualisées avec possibilité de prise de service en horaires décalés

Permis de conduire : souhaité mais non obligatoire

Nozay
Hôtellerie – Restauration – Tourisme
Non
Service Emploi DE